5 необходимых покупок к рождению ребёнка

01.02.2019

В ожидании первенца сложно сориентироваться во множестве детских товаров. Будущие родители ещё не знают, как выбирать кроватки, коляски и автокресла, на что обращать внимание и за что не стоит переплачивать.

Поделюсь своим опытом, секретами выбора и расскажу о пяти товарах, которые действительно заслуживают доверия. Их выбрали и испытали многие мамы и папы новорождённых, которые проголосовали в независимой премии «Выбор родителей». 

 

 

Кроватка «Малуша»

Новорождённый малыш спит большую часть времени — по 17–19 часов в сутки, поэтому кроватку нужно выбирать особенно ответственно. Модели из натурального дерева — самые экологичные и надёжные, если они ещё и покрыты краской и лаками на водной основе.

 

Если хочется купить кроватку, которая прослужит ребёнку до трёх–пяти лет, понадобится традиционный вариант 120×60 см. Если нужно сэкономить место, выручит колыбель, но она станет мала, когда ребёнку исполнится три–четыре месяца: он начнёт переворачиваться, и колыбель перестанет быть для него безопасной.

 

Если родители будут практиковать совместный сон с малышом, пригодится приставная модель кроватки: можно снять боковую стенку, придвинуть её к своей кровати и надёжно зафиксировать. Ребёнок будет спать рядом, но на своём спальном месте: не будет необходимости вставать к младенцу по ночам или риска придавить его во сне.

 

Приставная кроватка «Малуша» из массива берёзы — красивая и стоит в несколько раз дешевле иностранных аналогов. Благодаря съёмной боковой стенке её можно использовать как отдельно стоящую кроватку. Модель компактная — всего 93×41 см, поэтому подойдёт для маленькой квартиры. Правда, ребёнок вырастет из неё уже к шести–восьми месяцам.

 

Плюсы: имеет два уровня высоты дна, чтобы было удобно доставать малыша в разном возрасте. Можно трансформировать в столик или скамейку.

 

Минусы: бывают проблемы с колёсами: при перемещении кроватки вылетают. Из-за нестандартных размеров придётся поискать подходящий матрас и мягкие бортики. 

 

Пеленальный комод «Аистёнок»

Переодевать ребёнка и менять ему подгузники приходится около 10 раз в день. Также новорождённого нужно регулярно выкладывать на живот и делать ему массаж. Пеленальный столик сбережёт спину мамы и создаст комфортные условия для ухода за малышом.

 

Пеленальный комод «Аистёнок» — одна из самых популярных моделей мебели для пеленания. В конструкции есть четыре выдвижных ящика и откидная пеленальная доска с «бортиками»: они снижают риск падения ребёнка. «Аистёнок» оснащён двумя ножками и двумя колёсами, поэтому его легко передвигать во время уборки. 

 

Важно помнить, что независимо от марки комода после сборки его нужно надёжно прикрепить к стене. Такая мера предосторожности помешает ребёнку опрокинуть комод на себя. Даже с защитными бортиками не стоит оставлять малыша на «пеленальнике» без присмотра.

 

Плюсы: красивый, сделан из массива бука — самого долговечного и прочного дерева. Ящики открываются легко и бесшумно, чтобы не разбудить ребёнка.

 

Минусы: стоит довольно дорого. Есть недочёты в инструкции. Есть риск прищемить пальцы, когда нужно сложить пеленальную доску.

 

Коляска Inglezina Sofia Duo

 

 

В первые шесть–восемь месяцев жизни ребёнка не обойтись без коляски-люльки, в которой он сможет спать во время прогулок. Главные требования к ней — хорошая амортизация, чтобы коляску не трясло, и проходимость, чтобы можно было гулять по паркам.

 

Для детей, которые родились летом, особенно актуальна вместительность: к полугоду они весят около восьми–девяти килограммов и могут не поместиться в малогабаритную люльку в зимней одежде.

 

Одной из лучших колясок многие родители считают Inglezina Sofia Duo. Она относится к моделям два в одном: помимо люльки у неё есть прогулочный блок, в который войдёт малыш от шести месяцев. На её шасси можно установить автокресло, если нужно сэкономить место в багажнике и не брать коляску целиком.

 

Плюсы: большие колёса диаметром 30 см хорошо ездят по любой поверхности. Хорошая амортизация. Помещается даже в узкий лифт.

 

Минусы: довольно дорогая. Через несколько месяцев может начать скрипеть, но эту проблему можно решить с помощью смазочного масла.

 

Автокресло Maxi-Сosi Pebble

В США и Израиле молодых родителей с детьми не выписывают из роддома без автокресла. Думаю, этот опыт стоит перенять и нашей стране: автокресло может спасти ребёнка в случае аварии, ведь малыша не получится удержать в руках при столкновении, и есть риск придавить его своей массой.

 

На автокреслах не принято экономить: их покупают по результатам краш-тестов и выбирают самую надёжную модель, в которую поместится конверт с прорезями для ремней безопасности.

 

Автокресло Maxi-Сosi Pebble рассчитано на детей от рождения и до веса 13 килограммов. Согласно краш-тестам это одно из самых надёжных кресел в группе 0+. Его можно использовать в качестве переноски и кресла-качалки. Модель оснащена трёхточечными ремнями безопасности и анатомическим вкладышем для комфорта новорождённого.

 

Плюсы: надёжная конструкция, богатый выбор расцветок, возможность снять и постирать чехлы.

 

Минусы: высокая стоимость.

 

Конверт Heitmann Felle

 

В конверте для новорождённого важнее обращать внимание не на отделку, а на прорези для автокресла. Чтобы при столкновении ребёнок не вылетел из него, ремни безопасности нужно пропускать через специальные отверстия в конверте.

 

Рекомендую купить специальный конверт для автокресла с прорезями. Чтобы ребёнок не вырос из него быстро, стоит покупать размер с запасом. Модель с утяжкой капюшона максимально защитит малыша от холода и ветра.

 

Конверт-мешок Heitman Felle утеплён синтепоном. Длина модели — 98 см, поэтому в качестве конверта для автокресла и люльки его можно использовать до года. Когда малыш подрастёт, конверт может стать тёплой подкладкой или покрывалом в прогулочной коляске или санках.

 

Плюсы: недорогой и гибкий. Долго прослужит. Можно стирать в стиральной машине.

 

Минусы: может быть слишком длинным для некоторых моделей колясок.

 

5 необходимых покупок к рождению ребёнка

  1. Кроватка «Малуша» позволяет создать условия для совместного сна с малышом, но на отдельных кроватях.

  2. Пеленальный комод «Аистёнок» — в него можно положить все детские вещи, послужит пеленальной доской до 8–10 месяцев.

  3. Универсальная коляска Inglesina Sofia Duo отличается плавным ходом и хорошей проходимостью, совмещает люльку и прогулочный блок.

  4. Автокресло Maxi-Cosi Pebble успешно прошло краш-тесты, совмещает переноску и кресло-качалку.

  5. Конверт Heitmann Felle пригодится для безопасных поездок в автокресле, но согреет и в коляске.

 

https://market.yandex.ru/journal

Please reload

Избранные посты

12 способов съесть 28 г клетчатки в день

1/10
Please reload

Недавние посты

Please reload

Архив