Всероссийский «Марафон по роддомам»: более 130 мероприятий за 2018 год!

04.12.2018

Организатором и идейным вдохновителем проекта «Марафон по роддомам» является Татьяна Буцкая, генеральный директор АНО «Экспертно-просветительский центр помощи будущим и состоявшимся родителям «Выбор Родителей», основатель системы «Открытых роддомов» и всероссийского движение «СОВЕТ МАТЕРЕЙ».

Татьяна Буцкая, генеральный директор АНО «Выбор Родителей»: «Марафон по роддомам» - это не просто экскурсия, а возможность своими глазами увидеть родильный дом изнутри, включая родильные боксы и послеродовые палаты, поговорить с главными врачами. Также этот проект можно назвать первой ступенью системы «Открытых роддомов», где самым главным и определяющим является мнение женщины об «открытости» роддома и ее самостоятельное решение о том, где, как и с кем она хочет пережить одно из главных событий в жизни!».

Мероприятия в рамках проекта проводятся уже четвертый год и с каждым годом география «марафонов» только расширяется.

По итогам 2018 года было проведено самое большое количество «Марафонов по роддомам» за историю проекта: 36 в Москве и 100 в регионах!

В столице «Марафон по роддомам» побывал во всех родильных домах не по одному разу и всегда эти мероприятия пользуются огромной популярностью, места на которые разбираются за несколько часов. Немаловажный факт, что «марафоны» всегда проводятся бесплатно – это обязательное условие, продиктованное политикой АНО «Выбор Родителей».

За 2018 год «марафоном» было охвачено 33 региона Российской Федерации: от республики Карелия до Амурской области. Наибольшее число регионов, где проводился «Марафон по роддомам» - это Свердловская область – 26, Санкт-Петербург – 12 и Республика Татарстан – 10.

«Марафон по роддомам» прошел в перинатальных центрах и родильных домах таких крупных городов как Екатеринбург, Казань, Тюмень, Иркутск, Новосибирск, Нижневартовск, Ялта, Петрозаводск, Благовещенск, а также и в небольших городах: Батайске Ростовской области, Лангепасе ХМАО, Рязани Рязанской области, Чистополе Республики Татарстан. В большинстве регионов проект проходил с участием Татьяны Буцкой.

Количество участниц проекта – счастливых будущих мам, которые задумываются, где появится на свет их малыш, растет с каждым годом. И это не удивительно, ведь блог Татьяны Буцкой в Instagram самый популярный в России среди беременных и молодых мам c активной аудиторией 1,7 млн подписчиков.

В 2018 году в «марафоне» приняли участие 720 человек в Москве и 1600 в регионах! «Марафон по роддомам» всегда транслируется в прямом эфире в профилях Instagram Татьяны Буцкой и АНО «Выбор Родителей»: @tanya.butskaya, @marafon_po_roddomam и @viborroditeley.premiya, поэтому количество онлайн-участников превышает цифру 1 700 000!

Проект «Марафон по роддомам» имеет федеральное значение и проводится всегда с согласования соответствующего подразделения Министерства здравоохранения. Многие главные врачи перинатальных центров и родильных домов страны уже оценили вклад «Марафона по роддомам» в повышение лояльности и снижение страхов у будущих мам к роддомам и родам. А это в свою очередь приводит к повышению рождаемости в целом.

Please reload

Избранные посты

12 способов съесть 28 г клетчатки в день

1/10
Please reload

Недавние посты

Please reload

Архив