В ОПЦ г.Екатеринбурга появилась возможность индивидуальной маршрутизации

18.04.2018

«Марафон по роддомам» прошел в Областном Перинатальном центре г.Екатеринбурга 13 апреля 2018 года. ОПЦ оснащен самым современным медицинским оборудованием и ориентирован на медицинскую помощь в области акушерства, гинекологии и неонатологии с самыми сложными патологиями.

Андрей Владимирович Жилин, Заместитель главного врача по акушерству и гинекологии с удовольствием провел экскурсию по роддому и ответил на вопросы будущих мам.

Основные вопросы касались непосредственного ведения родов: какие практики применяются для облегчения схваток, можно ли родить вертикально, возможно ли присутствие партнера на родах.

 

Андрей Владимирович подробно рассказал, что в ОПЦ практикуют естественные роды с активным, свободным поведением во время схваток, с минимальным медицинским вмешательством, стараются соблюдать принцип трех «Т» (темно, тепло и тихо) для создания максимально спокойной и расслабляющей обстановки для роженицы. Эпидуральная анестезия и любые медицинские манипуляции только по показаниям. Для облегчения схваток можно воспользоваться фитболом. Также практикуются вертикальные роды - при желании женщины период потуг можно провести в вертикальном положении, для этого предусмотрены кровати-трансформеры во всех родильных боксах.

 

На вопрос: «Принимаете ли вы роды с рубцом на матке?» - Андрей Владимирович ответил положительно и пояснил, что за последние три года в ОПЦ благополучно прошло достаточно много естественных родов после предыдущего кесарева сечения.

 

Также после рождения малыша соблюдается тепловая цепочка – новорожденного выкладывают маме на живот, пуповину пересекают через 1-10 минут (ждут окончания пульсации) и прикладывают к груди. В роддоме поддерживают грудное вскармливание и совместное пребывание матери и ребенка в послеродовом отделении.

 

Партнерские роды возможны и по ОМС, причем партнер может присутствовать не только при естественных родах, но и при операции кесарево сечение. И даже посещение родственников в послеродовом отделении также доступно и по ОМС.

Что касается введения ставки остеопата в роддоме, то здесь Андрей Владимирович отметил, что пока не планируется.

 

Но конечно самый популярный вопрос: «Как попасть в перинатальный центр?». ОПЦ принимает женщин с любыми патологиями по направлениям женских консультаций. В случае отсутствия направления попасть в ОПЦ можно, заключив контракт со страховой компанией по программе "Роды в комфорте" (оплата послеродовой палаты). Выбор врача в данной программе не предусматривается. И здесь Андрей Владимирович пояснил, что платных родов в ОПЦ нет – все роды проходят в рамках ОМС, на коммерческой основе при желании предоставляются только послеродовые палаты повышенной комфортности. Недавно в ОПЦ появилась возможность индивидуальной маршрутизации: если вы очень хотите родить именно в этом роддоме, Андрей Владимирович предлагает прийти на прием и рассмотреть вариант вашего направления на роды в ОПЦ в индивидуальном порядке.

 

И тут Андрей Владимирович приготовил сюрприз для участниц прямого эфира! Это беспрецедентно и такого еще не предлагал ни один роддом! Для всех участниц прямого эфира роды в ОПЦ г.Екатеринбурга до конца мая 2018 года в рамках ОМС в подарок не зависимо от маршрутизации!

Прекрасное завершение марафона!

 

Подробнее о роддомах РФ тут: https://www.viborroditeley.ru/marafonporoddomam.

«Марафон по роддомам» - это не просто экскурсия в роддом, а возможность своими глазами увидеть роддом, включая родильный зал, послеродовые палаты, услышать, как заплакал только что родившийся малыш, поговорить с главными врачами, почувствовать атмосферу, и принять самостоятельное решение о том, где, как и с кем вы хотите пережить одно из главных событий в жизни! Если вы хотите, чтобы «Марафон по роддомам» прошёл в вашем городе, пишите на почту: info@viborroditeley.ru.

Please reload

Избранные посты

12 способов съесть 28 г клетчатки в день

1/10
Please reload

Недавние посты

Please reload

Архив