Самый «звездный» роддом открыл свою вселенную!, КГ «Лапино», г.Москва

17.04.2018

«Марафон по роддомам» с Татьяной Буцкой прошел в Клиническом Госпитале «Лапино» Московской области 16 апреля. Марафон был в необычном формате – Татьяна на примере этого потрясающего роддома показала, как правильно выбирать роддом и на что стоит обращать внимание.

 

Клинический Госпиталь «Лапино» (далее КГ «Лапино») - это многопрофильный медицинский центр с высоким уровнем сервиса и качеством медицинских услуг, что соответствует мировым стандартам. Госпиталь оснащен самым новейшим и технологичным медицинским оборудованием, что позволяет проводить все виды лечения, включая диагностику, оперативное и консервативное лечение. Сотрудники госпиталя – это врачи первой и высшей категории, профессора, кандидаты и доктора медицинских наук.

 

Родовспоможение – профильное направление работы госпиталя с 2006 года. В КГ «Лапино» возможно наблюдение и лечение во время беременности. В роддоме поддерживают и практикуют самые передовые перинатальные практики: здесь приветствуют максимально естественные роды с минимальным медицинским вмешательством, практикуют вертикальные роды, роды в воду при отсутствии противопоказаний у женщины и ребенка. Возможны естественные роды с рубцом на матке. При необходимости обезболивания применяются самые передовые методики. Приветствуется присутствие партнера на родах.

Теперь подробнее остановимся на том, на что необходимо обращать внимание при выборе роддома и отделения КГ «Лапино» послужат в данном случае эталоном.

Вместе с Ириной Евгеньевной Михайловой, врачом акушером-гинекологом мы подробно изучили родовое отделение.

 

РОДОВОЕ ОТДЕЛЕНИЕ

В роддоме все родильные боксы индивидуальные и это очень важно. Роды в отдельном боксе, где будете рожать только вы – залог легких и комфортных родов. Здесь вас не будут отвлекать чужие звуки, движения и будет возможность создать свои условия для родов, удобные именно вам – приглушенный свет, тишина или спокойная музыка.

В каждом боксе есть индивидуальный санузел и душ. Это также обеспечивает комфорт в родах и вам и вашему партнеру, так как роды, особенно первые, процесс не быстрый и в родильном боксе можно провести и 12, и 15 часов.

При входе в родильный бокс на стене установлен дозатор с дезинфицирующим средством и каждый, кто входит в бокс должен воспользоваться этим средством.

В роддоме в санузлах и душевых установлены дозаторы с моющими средствами, а также приборы с автоматической подачей бумажных полотенец, а также в душевых отсутствует поддон, на котором можно поскользнуться. На стенах присутствуют поручни и в туалете, и в душевой. Это конечно идеальный вариант и далеко не везде такие условия, но на эти факторы стоит обращать внимание.

Непосредственно в родильном боксе установлена кровать-трансформер, позволяющая рожать и горизонтально, и вертикально, есть ручки для рук и упор для ног.

Далее рядом с кроватью находится передвижной столик анестезиолога со всем необходимым для оперативного проведения анестезии, инфузоматор для введения лекарственных средств, прибор для подачи кислорода.

Есть место «для пап» с удобным креслом, столиком и телевизором.

На окнах жалюзи, что дает возможность даже днем сделать приглушенный свет, ведь как заметила с Ирина Евгеньевна, окситоцин лучше и быстрее вырабатывается в темноте.

На стене обеззараживающая лампа – позволяет поддерживать помещение родильного бокса в стерильности.

Столик операционной сестры – на нем все необходимое для осмотра пациентки после родов.

 

Ванна – и она здесь потрясающая, с удобными ступенями и выступами внутри, что позволяет рожающей женщине принять максимально удобное положение в период схваток и при желании родить в воду.

Также для облегчения периода схваток в родильном боксе есть фитбол и стульчик для родов и это все позволяет во многих случаях обойтись без анестезии.

Детский уголок – это место, где находится все необходимое для осмотра новорожденного: весы, подогреваемый мягкий столик для осмотра, стерильный комплект одежды и набор инструментов, набор для детской реанимации и аппарат подачи кислорода. В КГ «Лапино» еще есть детская раковина-ванночка.

В родильном боксе есть место и для врачей – отдельная раковина и шкаф с препаратами и инструментами.

 

ПОСЛЕРОДОВОЕ ОТДЕЛЕНИЕ

В послеродовом отделении нас сопровождала Ольга Юрьевна Уланова, врач акушер-гинеколог, которая провела нас по отделению и показала палату уровня «Люкс».

Комфортная палата состоит из двух комнат. В комнате для мамы есть кровать с боковыми выдвигающимися бортиками, передвижной столик, кресло для кормления, важно обращать внимание на наличие аппарата дезар (дезинфекция воздуха) и приточной вентиляции, которая обеспечит индивидуальный воздухообмен в палате. Во второй комнате находится диван, шкаф, кроватка с пеленальной доской, кресло, телевизор, дезар.

В палате два санузла, один из них с душем, оборудованных также поручнями и тревожными кнопками вызова персонала. Все моющие средства в дозаторах, есть фен, а при входе в палату на стене установлен дозатор с дезинфицирующим средством.

В палате предусмотрена ежедневная смена постельного белья и полотенец, а также есть одноразовое белье и средства гигиены для женщины.

Совместное пребывание мамы и ребенка в послеродовой палате – это, пожалуй, самое важное, на что стоит обращать внимание в послеродовом отделении. А возможность присутствия родственника 24 часа в сутки – это очень приятное дополнение. В этом роддоме все эти пункты соблюдаются.

Все врачи и медицинский персонал должны находится в одноразовых перчатках и шапочках.

 

ДЕТСКОЕ ОТДЕЛЕНИЕ

Идеально, если в нем нет необходимости. Но бывают случаи, когда маме необходимо отдохнуть после длительных и тяжелых родов.

 

В КГ «Лапино» детское отделение находится напротив послеродовых палат и состоит из индивидуальных боксов, рассчитанных на одного новорожденного. Стены в виде прозрачных окон – видно, где лежат малыши. Также в детском отделении обязательно круглосуточное наблюдение медперсонала. В роддоме обязательно помогают с налаживанием грудного вскармливания.

Помощь при грудном вскармливании – это еще один аспект, на который стоит обратить внимание при выборе роддома.

 

Желаем найти свой самый лучший именно для вас роддом!

 

Подробнее о роддомах РФ тут: https://www.viborroditeley.ru/marafonporoddomam.

«Марафон по роддомам» - это не просто экскурсия в роддом, а возможность своими глазами увидеть роддом, включая родильный зал, послеродовые палаты, услышать, как заплакал только что родившийся малыш, поговорить с главными врачами, почувствовать атмосферу, и принять самостоятельное решение о том, где, как и с кем вы хотите пережить одно из главных событий в жизни! Если вы хотите, чтобы «Марафон по роддомам» прошёл в вашем городе, пишите на почту: info@viborroditeley.ru.

Please reload

Избранные посты

12 способов съесть 28 г клетчатки в день

1/10
Please reload

Недавние посты

Please reload

Архив