«Уже совсем скоро – открытие Школы материнства!»

02.04.2018

30 марта в рамках «Марафона по роддомам» мы посетили Областной Перинатальный центр (ОПЦ) в г.Владимире, в который приезжаем уже второй раз. ОПЦ специализируется на оказании медицинской помощи женщинам с преждевременными родами, в том числе новорожденным с экстремально низкой массой тела от 500г. Про роддом нам рассказали и ответили на вопросы участниц Надежда Геннадьевна Туманова Главный врач и Максим Владимирович Губкин Заместитель главного врача по клинико-экспертной работе.

 Экскурсию мы начали с ПРИЕМНОГО отделения, куда поступают все роженицы: и по скорой и приехавшие самостоятельно. Здесь они проходят оформление, переодеваются, проходят осмотр и санобработку. Далее если женщина уже в родах, то ее переводят в родовое отделение.

 

РОДОВОЕ отделение состоит из двух просторных светлых родильных боксов и четырех 3-местных предродовых палат. В родильных боксах современное медицинское оборудование, кровати-трансформеры, фитболы. В родах приветствуется активное, свободное поведение. Непосредственно в родах Максим Владимирович не рекомендует есть, пить совсем немного, лучше смачивать губы. И крайне важно в родах слушать персонал.

 

После рождения малыша сразу выкладывают маме на живот, пуповину пересекают после пульсации и затем обязательно прикладывают к груди.

ПОСЛЕРОДОВОЕ отделение состоит из двухместных палат совместного пребывания матери и ребенка со всеми удобствами: душ, туалет, раковина. В роддоме поддерживают грудное вскармливание и всегда помогут в случае вопросов или проблем.

 

С апреля 2018 года планируется открытие Школы материнства, занятия кстати бесплатные.

 

Желаем удачи и до новых встреч!

Please reload

Избранные посты

12 способов съесть 28 г клетчатки в день

1/10
Please reload

Недавние посты

Please reload

Архив