Что нового в 3 Роддоме («филиал №4 ЦПСиР» г.Москва)

13.03.2018

 

В рамках «Марафона по роддомам» 5 марта 2018 года мы побывали в Родильном доме №3 «филиал №4 ЦПСиР» по адресу: г. Москва, ул.Нежинская д.3.
О роддоме нам рассказал врач акушер-гинеколог, кандидат медицинских наук, заведующий отделением патологии беременности, Подтетенев Константин Сергеевич.

В этом роддоме мы уже не первый раз и конечно не можем не отметить профессионализм врачей, самое современное оборудование и ориентацию роддома на естественные мягкие роды. Партнерские роды приветствуются и доступны также по ОМС. В роддоме практикуется свободное поведение в родах, врачи готовы принимать как горизонтальные, так и вертикальные роды. В родильных блоках есть фитболы для облегчения периода схваток и один родблок оборудован ванной. Эпидуральная анестезия делается по показаниям или желанию женщины. Операция кесарево сечения только по показаниям.

После рождения ребенка сразу выкладывают маме на грудь, пуповину перерезают после того как отпульсирует. В роддоме приветствуется ранее прикладывают к груди с первых минут жизни. Вакцинация производится только с письменного согласия мамы.

Послеродовые палаты все рассчитаны на совместное пребывание мамы и ребенка. Есть палата семейного типа с возможностью круглосуточного пребывания родственника.

Из новенького:

✓ для партнерских родов теперь не требуется флюорография и анализы от сопровождающего, необходима только обменная карта
✓ на партнерских родах по ОМС может присутствовать только близкий родственник: супруг, мама или сестра и самое важное, если присутствует супруг, то брак обязательно должен быть официально зарегистрирован
✓ теперь разрешены посещения в отделении патологии: с 16-19:45, обязательно наличие сменной обуви

Так что добро пожаловать!

Please reload

Избранные посты

12 способов съесть 28 г клетчатки в день

1/10
Please reload

Недавние посты

Please reload

Архив