НОМИНАЦИЯ

"МЕБЕЛЬ"

РЕЗУЛЬТАТЫ 2018

К сожалению, категория детской мебели не сильно развита у потребителей с точки зрения брендов. Более 30% родителей не помнят марку кроватки, более 40% - не помнят марку комода, более 50% - затрудняются назвать марку манежа, а около 70% не задумываются о люльках и колыбельках.

Брендам, присутствующим на рынке, необходимо выстраивать тесные взаимоотношения с потребителями, если производители хотят занимать лидирующие позиции в категории детской мебели.

Тем не менее, несколько брендов занимают достаточно прочные позиции, которые подтверждаются первыми местами в премии «Выбор Родителей» на протяжении нескольких лет. Это объясняется совокупностью факторов: универсальностью, высоким качеством, дизайном.

Несмотря на то, что родители ценят универсальность, не многие из них готовы покупать одну кроватку сразу до 7 лет. Это подтверждает и Борис Арабаджи, сооснователь бренда EllipseBed: «Родители ценят универсальность и многофункциональность. Но здесь тоже есть свои пределы, например, модели 7-в-1, предназначенные с 0 до 7-8 лет, пользуются меньшим спросом, чем модели 6-в-1 до 5-6 лет».

Владислав Леонов, директор отдела маркетинга фабрики «Гандылян»: «Чем больше функций у изделия, тем родители более падки на этот товар. Но, приобретя изделие, большинством функций пользуются от силы пару раз.» Это подтверждается исследованием, где более 50% родителей отметили, что им не нужны никакие дополнительные функции в кроватках. «Почему мы производим в основном классику и не расширяем ассортимент обилием моделей овальных кроваток-трансформеров? – продолжает Владислав Леонов – Мы считаем, что оптимально кроватка должна служить до 3-х летнего возраста ребенка».

Интересно, что около 30% мам изъявили желание спать совместно с ребенком. Однако, это совсем небезопасно. Тем не менее, на рынке существуют товары, способные удовлетворить эту потребность мамы быть ближе к своему ребенку.

Сергей Михиенков, генеральный директор Chicco в России: «Наш бестселлер — это приставные кроватки. Мы первые их придумали и около года были единственными на рынке с этим продуктом. Идея приставной люльки — безопасный совместный сон и собственное место ребенка для сна. Спрос на приставные кроватки стабильно и постоянно увеличивается».

 © 2017 Выбор родителей, Россия, г. Москва, ул. Маршала Рыбалко 2, корпус 6, офис 262, тел.: 8 (499) 651 - 49 - 14 

При копировании материала прямая ссылка на сайт обязательна.​​