НОМИНАЦИЯ

"ИСТОЧНИКИ ИНФОРМАЦИИ"

РЕЗУЛЬТАТЫ 2018

Будущим мамам, которые серьезно подходят к вопросу подготовки к родам и первым месяцам жизни с малышом, а также состоявшимся родителям необходима качественная информация: медицинские советы, рекомендации по воспитанию: подходы, системы, психологическая поддержка, информация о развитии детей и многое другое. Несмотря на обилие информации, все равно возникают вопросы: каким источникам доверять больше? Что читать во время беременности и после? Интернет? Книги? Журналы?

Более 80% респондентов до наступления беременности и в период 9-ти месяцев получали информацию из текстов, опубликованных в интернете, однако книги еще побеждают специализированные форумы. 58% против 44%. В самом незавидном положении оказываются печатные журналы, которые продолжает приобретать 30%.

Неудивительно, что пик приобретения книг и журналов приходится на период беременности (53%), 10% удается совмещать чтение с первыми месяцами жизни малыша, но процент жаждущих знаний резко сокращается к полугоду — всего 2% и возрастает к году — 5%.

Интересно распределение тем, о которых родители готовы прочитать. Например, тема ухода за малышом занимает первое место в топе тем для журналов, а при выборе книг большинство читательниц отдадут предпочтения литературе о здоровье ребенка, ведении беременности, воспитании и развитии малыша. Отдельно 29% готовы приобрести книги о возрастных кризисах у детей, 30% возьмут с книжных полок издания о том «Как вырастить счастливого ребенка». Примечательно, что таких родителей 30%, а женщин, которые приобретут книги «Как стать счастливой мамой» на 8% меньше.

Среди тем-аутсайдеров, как в книгах, так и в СМИ, можно выделить тексты об отношениях с мужем и родственниками, моде для детей и беременных, правовых вопросах для женщин в декрете и отпуске по уходу за ребенком.

Телевизионный контент для беременных и вовсе обнаружил острый недостаток разнообразия. Количество названных передач крайне ограничено, а значительная доля опрошенных вовсе не знает о специализированных программах и сериалах для беременных. Аналогичная ситуация происходит с радио, где знание названий передач для беременных близко к нулевым значениям.

 © 2017 Выбор родителей, Россия, г. Москва, ул. Маршала Рыбалко 2, корпус 6, офис 262, тел.: 8 (499) 651 - 49 - 14 

При копировании материала прямая ссылка на сайт обязательна.​​