НОМИНАЦИЯ

"ЭЛЕКТРОНИКА ДЛЯ МАМЫ

И МАЛЫША"

РЕЗУЛЬТАТЫ 2018

В современном мире существует масса полезных помощников для мамы. Особенно это важно в первый год жизни малыша. Поскольку электронные товары достаточно дорогие, многие родители предпочитают покупать максимально практичные вещи, которые послужат не только малышу, но и другим членам семьи, например, увлажнитель, небулайзер.

Кроме того, без многих электронных приборов родители могут обойтись, например, детские весы – взвесить ребенка можно и на взрослых весах, стерилизатор для бутылочек или подогреватель для питания – для этого можно использовать массу известных аналогов, также многие родители готовы обойтись без радио- или видео-няни.

 

К сожалению, при выборе страны производителя, только 1% родителей готовы приобретать электронику отечественного производства. 35% доверились бы электронике зарубежных производителей.

С одной стороны, при выборе электроники, очень важным параметром считается долговечность. В то же время, многие родители понимают, что современные разработки продвигаются вперед настолько быстро, что многие приборы просто устареют, пока доживут до окончания гарантийного срока.

Нельзя сказать, что потребители электроники будут верны какому-либо бренду, даже если он исправно служил им еще до того, как они стали родителями. Такой подход актуален только для 3%, 25% сделают выбор, опираясь на технические характеристики, а 65% на отзывы.

 

Электронные игрушки есть у детей подавляющего большинства опрошенных. В лидерах музыкальные и развивающие, а также мобили, игрушечные телефоны и музыкальные коврики.

Несмотря на то, что сегодня есть чрезвычайно много информации о гаджетозависимости у детей, которая транслируется как родителями, уже столкнувшимися с этой проблемой, так и педиатрами и психологами, решающими ее, 25% не думали о связи развития гаджетозависимости и использования детских электронных игрушек.

 

37% считают, что зависимость не сформируется, если время использования будет ограничено. Только 16% видят связь и строго ограничивают как количество игрушек, так и периоды их использования. 16% считают, что дети получат от них больше пользы, чем вреда.

 © 2017 Выбор родителей, Россия, г. Москва, ул. Маршала Рыбалко 2, корпус 6, офис 262, тел.: 8 (499) 651 - 49 - 14 

При копировании материала прямая ссылка на сайт обязательна.​​